扉日記

日々の扉や、開けてみたい数々の扉に思いを馳せつつ・・・♡

フレッシュジャム


この時期、秋も深まるころ、または冬が始まるころ
おいしいル・レクチェが届きます
そのままいただいてもおいしいのですが
私は薄切りにしてバターを塗ったトーストの上に並べてぱくっと食べる
ル・レクチェトーストが一番好きで、お奨めです
果肉はやわらかい方がおいしい、ということなので
やわらかい果肉がそのまま超新鮮なジャムとなる、というわけです
熱いトーストにひんやり果肉
たっぷり塗ったバターとの相性も抜群!
だと思います


イメージ 2



今日の富士
空気がうす赤く染められて、ちょうど日の出頃
左側が東になり
右手に見える建物が朝日に染まっています
イメージ 1