美味しいパンを貰ったので
美味しいバターでいただきました
植物油由来のマーガリンが良くない、という噂が気になって
バターを使うようになりました
プラケースに入った四葉バターが使いやすくて好みですが
たまに気合を入れてみることもあります
ただ、このタイプは
バターは使う分だけ掘り起こしてバターケースに入れ常温にしておかないと
気持ちよくパンに塗れないことがいまいち面倒です
でもそこがバターらしくて良い、と思ったりもして
敢えてチューブの何たら、とかにはしません
実はあまり食パンを食べません
私の独りよがりで
余り白いパンは食べないようにしているんです
でも
久しぶりに食パンを一口食べて
何か懐かしくてほっとしてしまいました
こんがり焼いたトーストパンに、
夫はバターにはちみつ
私はバターに薄切り果物
どちらもトーストパンには甘い系が落ち着くようです(笑)